站内搜索

首页

<-->
  会议预定:010-58803681
  会场服务:010-58807922(英东)
       010-58805668(京师)
  课表服务:010-58807964
教室借用服务:010-58807892
教室设备服务:010-58805097
  体育场馆:010-58808044
  投诉电话:010-58803687
管理制度

北京师范大学关于编排课表的规定(试行)

作者:公共资源服务中心 发布时间:2013-03-20 浏览量:

   为了维护教学秩序,统一管理和使用全校公共教室和教学实验室,合理利用现有教学资源编排全校各教学单位的课表,避免教学活动中发生时间和场地方面的冲突,保障课表排课工作的科学化、制度化、信息化和人性化,特作如下规定。

一、课表编排的主管部门

  全校的所有本科生、研究生、留学生、夜大生的课表由公共资源服务中心依据其对应的教学主管部门报送的教学任务书统一协调编排。

二、课表编排的原则

  1.以师生为本,合理配置资源。遵循教学规律,有利于提高教学质量、有利于学生的学习发展、有利于任课教师的授课。

  2.以保障为本,积极开拓资源。保障教学的顺利开展,保障教育教学改革的顺利实施,统筹调度、合理安排全校公共教学资源。

  3.以效率为本,提升管理信息和服务手段。以信息化为手段,提高工作效率,加大信息公开力度。

三、课表编排的程序

  1.编排新学期课表工作应于上一学期放假前完成,经公共资源服务中心主任审批后颁布执行。

  2.公共资源服务中心根据每学期的校历和公共资源情况,制定每学期的排课工作实施办法,并向学校各教学主管部门发出排课通知,安排课表编排的时间和流程。

  3.各教学主管部门向所涉及的教学单位收集《北京师范大学排课数据采集表》,审核后报送公共资源服务中心。

  4.公共资源服务中心根据《北京师范大学排课数据采集表》编排课表,编排完后向各教学主管部门征求意见。

  5.公共资源服务中心将定稿的课表经主管领导审批后印制成册并发到各有关单位,向全校教师和学生公布。

四、本规定自颁布之日起实施,由公共资源服务中心负责解释。

 

公共资源服务中心
二〇一三年三月二十日


© 版权所有:北京师范大学公共资源服务中心 Email: zyzx@bnu.edu.cn 微博:http://weibo.com/u/5131768268 京公网安备110402430002号 总访问量: